2018-04-01 01:08:58經濟日報 記者李至和/台北報導
  •  
  •  

3月國內房市買氣靠雙北撐腰,信義房屋指出,雙北市的買氣呈現持續回溫,北市交易量年增5%,新北市則是年增8%,表現優於中南部的表現;永慶房屋的資料也顯示,台北市交易量增4%,新北市成長7%,且價格都略有向上,雙北房市交易體質漸趨健康。

信義房屋觀察,台北市今年市中心領先復甦,3月熱門交易的區域開始出現輪動,包括文山區、南港區、士林與北投區,交易量都是年度成長且較1月成長或持平的區域,由於平價的區域成交量較多,拉低台北市3月的平均成交單價。

至於新北市第一圈的新店、永和,到新北市西側一帶的三重、新莊、蘆洲、林口等區域,也都是3月交易量呈現年增且優於1月的區域,主要還是大台北生活圈的買氣復甦,加上新北市的房價也有一波修正,帶動交易量能回溫。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3063488?from=udn_ch1009cate5885_pulldownmenu

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()