好房網News記者蔡孟穎/桃園報導
房市農曆年前買氣不間斷,延續到3月的交易熱度,似乎讓建商信心大爆棚,桃園市中路地區區段徵收開發案土地30日再標售,建商搶地瘋狂程度,吸引46封標封,脫標率突破6成,最夯的一塊地,溢價率甚至高達28.4%,競標相當熱絡。
桃園市地政局公布中路地區的22筆土地開標結果,共18個標號,吸引16封標封,總共標出12標、15筆土地,脫標率66.67%,總標售金額37億4250萬餘元,整體溢價率14.9%,而最受注目的莫過於合併標售的中路三段87、88、91號土地,該基地形狀方整、鄰近學校和公園用地,加上生活機能完善,因此在這次的標售上,收到11封標封,創下本次最高得標單價、最多標封數、最高議價率的三冠王紀錄,以每坪70萬元脫標,總價7億4089萬元,溢價率達28.4%,得標者為在地建商昭陽建設。
30日標出的桃園區中路三段住宅用地(圖/翻攝自google map)
桃園區中路三段住宅用地(圖/翻攝自google map)
地政局區段徵收科科長林坤龍表示,相較於去年,這次整體的投標熱絡程度和脫標率均有明顯提升,顯示投資人看到中路案、桃園重大建設未來的開發前景,看好房市將穩定成長,而今年5月也將進行京國重劃區的公開標售。
此次標售土地均為住宅區,而最大亮點的中路三段87、88、91號土地,面積達1057坪,處慈文路、正光二路上,位於康萊爾雙語中小學預定地旁,緊鄰兒三公園,生活機能享有市府商圈、永安路商圈;交通分面,台鐵桃園站車距約12分鐘,未來還有捷運綠線加持,明光路有捷運G9站能搭乘捷運通勤市中心或轉乘機捷至台北市。
根據桃園市地政局統計,2017年桃園區交易熱度,主要交易主力為中古大樓,全年交易2565筆,量比2016年增加5%,而新大樓雖有1794件,但交易量相較前年減少逾一成,而根據交易熱點顯示,全年交易最熱的地區,除經國重劃區外,第二就是中路重劃區、永安路周邊一帶,為全市交易最密集之處。
而目前桃園區最新住宅平均單價為,中古大樓16.93萬元,新大樓26.9萬元,公寓每坪均價14.14萬元,透天厝單價行情28.25萬元,除中古大樓與去年同期相比,呈現下跌趨勢外,其餘皆為小幅上漲。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/700978192206.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()