2018/04/01 18:20
 

 

 

低總價小宅近年蔚為主流。資料照片

 

近年市場景氣調整,不少小宅新案接續推出,2房型產品逐漸成為推案主力,相對標準層規畫也常出現單層戶數過多、採光面受限、電梯配比等影響,因而較購屋族所詬病。
民眾傅先生說,這樣的社區大樓較容有吵雜疑慮,而且若是人生規劃拉長,例如結婚或生小孩,不一定適合居住10~20年以上。

另外一種則是受惠於基地條件或成本門檻,才能夠畫出邊間型2房,可見於傳統舊市區的小基地開發,或是最常見到的外圍房價親民的地方。

像是位在台中軟體園區生活圈的新建案「軟園1號」,即規劃5併2梯設置,且多數2房皆位處邊間,為中小坪數產品少見配置;預售案「幸福綠」標準每層3併單梯、6併雙梯。小宅戶型配置選擇多元,除了傳統2房1衛,也規劃2房2衛,客廳另可設置2+1房空間,買方運用相對彈性。

精銳建設業務經理朱自仁說:「本案屬中小坪數住宅,主力2房的平面格局配置,不少戶型都可享有3面採光,已是最佳坪效比狀態,為市場少見。」(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180401/1322483/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()