居外網稱,中國買家對海外可靠、多樣的房產感興趣。(大紀元)

【大紀元2018年04月02日訊】(大紀元記者蘇明明多倫多編譯報導)中國人很快就可以不出國門,在京東網上購買加拿大房產。

據《赫芬頓郵報》報導,房地產門戶網站居外網(Juwai),已與中國的在線零售網站京東網(JD.com)簽署了一項協議,向中國大陸買家推銷海外物業。居外網稱,京東網上的加拿大房子將「像牛奶、鞋子和其他家居用品一樣」在網上銷售。

該協議還包括,在京東網上推出澳大利亞、英國和美國的房源,所有高端房產意在吸引中國房地產投資者。京東網擁有近3億客戶,是中國第二大在線零售商,僅次於阿里巴巴。居外網在全球擁有約200萬個房源。

據英國《金融時報》報道,居外網CEO羅雪欣(Carrie Law)在一份聲明中稱,居外網與京東網合作,將幫助中國人在全球居住和投資。

兩網合作,正值中國放鬆資本管制之際。2017年初,中國為阻止大量資金外流,開始實施貨幣兌換條規,禁止中國人在海外購置房產。據報,自2015年至2017年,中國外流資金達到1.2萬億美元。

但現在,居外網預計,中國人購置海外房產,將再次變得更加容易。居外網稱:「我們知道,海外房地產市場存在巨大的潛在需求,對於大多數買家來說,穩定性和多樣化比資本的收益更加重要。」

多溫兩地限制外國人買房

加拿大安省和卑詩省已推出15%海外買家稅,打擊外國人炒房。目前,新西蘭已看到其主要城市出現類似多倫多溫哥華兩地房市情形,正在禁止外國人購買現有住房。

卑詩省政府為改善住房的可負擔性,已推出一系列新措施,其中包括將外國買家稅從15%提高到20%,以及針對讓住房空置、沒在卑詩省繳稅的外國及本國業主,從今秋起徵收投機稅(speculation tax)。許多人批評該稅項,稱可能不會影響外國買家,而會影響加拿大人擁有第二套房。為此,卑詩省政府最近宣布改變徵稅規則,對一些較小的城市降稅或免稅。

儘管中國買家對海外房市仍存有興趣,但羅雪欣稱,市場沒恢復到幾年前的熱度,預計曾一度火熱的溫哥華市場將放緩,主要是因為房價太貴了。

據Better Dwelling 房地產網站報道,羅雪欣曾表示,「我們的數據顯示,中國人在溫哥華買房的興趣,在2015年達到頂峰」,自那時以來,房價過高和庫存不足,限制了中國人的買房需求。

羅雪欣認為,加國房價上漲,是加國多年實行極低的利率政策造成的,與外國買家無關。

責任編輯:文芳

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/4/1/n10269101.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()