好房網News記者羅力元/綜合報導

 
時序正式進入第2季,戴德梁行董事總經理顏炳立以「台灣房市是中產階級的眼淚」來形容今年第1季,只能建議建商要再進一步讓利,今、明年房市勢必要再降價才能換量,他也預估今年買賣棟數可能約是25萬棟。
戴德梁行今天(4/2)舉行今年第1季房市發布會,戴德梁行董事總經理顏炳立表示,2016年住宅房市興起讓利風後,第一波買盤已經「撈完了」,價格似乎也有撐,而口袋較淺的買家目前恐怕仍含淚看著房子,建議建商可再進一步讓利才能換量,另外今年及明年的成交量才會反應出真實的剛性需求。
戴德梁行董事總經理顏炳立表示,台灣房市是中產階級的眼淚。(資料照/好房網News記者陳韋帆攝影)
戴德梁行 顏炳立。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
住宅部分,顏炳立認為,可用「台灣房市是中產階級的眼淚」來形容,有能力的不買,想買的沒能力。2016年出現讓利風,月收約新台幣10-12萬元的自住買盤開始搶進,2017年可以用「撈光了」來形容。
顏炳立指出,第二波就是月收入在8萬元、10萬元的買盤,還在期待房價進一步下跌,但區域房價有撐,可能是「含著眼淚看房子」,估計今年住宅買賣移轉棟數可能落在25萬棟。

https://news.housefun.com.tw/news/article/867600192371.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()