2018/04/01 15:40
 

 

 

房價高昂,小坪數2房成主流, 室內格局眉角不少。圖為示意照。陳恒芳攝

 

新案坪數愈來愈小,通常標準層就得「塞」下更多戶別,因此每層5~10戶的規畫並不罕見,也是目前小宅新案常態,但對於室內格局怎樣才算好住,有業者這麼認為。

新案主力2房產品權狀坪數多介於23~30坪,扣掉公設比,最小室內坪約17坪,已經最緊繃的規畫。寶鴻建設總經理陳明仁認為,小宅運用空間變得很重要,最重要的是像客餐廚,其中餐廳以現在的社會型態相對少使用,所以把餐廚融為一體、甚至沒有餐廳都很不錯,才能有效釋放空間。

一般來說,2房無走道配置的格局,坪效最佳、不浪費空間,陳明仁也指出,如果因條件受限而有走道,可以先了解走道寬度,過窄才會壓縮到視覺空間,讓室內看起來更小。(王鈞生/台中報導)

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180401/1322469/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()