2018-04-02 14:00:23經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

六都地政局陸續公布3月建物買賣移轉棟數,以今年第1季觀察,台北市年增43.6%最多、台南市22.8%居次。

 

全台今年前2月移轉量較去年同期成長12.6%,全國不動產企研室主任張瀞勻表示,數據顯示今年利空消弭,首購換屋族對於後勢不再悲觀,因此除了新屋交易量拉抬以外,中古屋交易也比去年成長不少。

張瀞勻分析,目前市場上沒有重大利空因素出現,整體呈現維穩狀態,房價與高峰期相比已盤整1成~1成5,加上許多準買方觀望時間已久,因此年初起就有許多民眾進場購屋,尤其精華地段在價格修正後,不只有自住客進場,長期置產客也磨刀霍霍。

台北市3月移轉棟數年月皆正成長,第一季累計移轉量年增幅更高達43.6%,創下27個月以來新高紀錄,除了萬華區有都更案「昇陽鵬城」、「玖原王冠」交屋,中山區、南港區以及信義區增幅2.6~2.7倍最多。

全國不動產集團大台北區經理許智堯指出,台北市客群對於市場脈動敏銳,去年底起買氣大幅回溫,但後續得要觀察賣方是否因此抬高心態,不輕易讓價。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3065530

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()