顏炳立

認為台灣房市是中產階級的眼淚,建商「少賺一點」,買氣才能持續。(本報系資料照片)

 

房市景氣低迷不振,全靠自住與換屋等剛性買盤加持,戴德梁行總經理顏炳立分析,剛性需求也有區分,首波「口袋有剩、較有能力」的高收入買盤已結束,第二波口袋較淺的中產階級買盤,恐怕還在「含淚看著房子」,呼籲建商必須再降價,買氣才會出來。

 

《經濟日報》報導,戴德梁行今(2)日舉行第一季商用不動產報告,顏炳立說,房價近年逐步下修,吸引家庭收入10~12萬元的剛性買盤進場,因為他們等房價下跌很久了,只要讓價5~10%,就覺得可以進場。據他觀察,這2年口袋深的買方多半已經出手,市場未來將以家庭收入7~8萬元的剛性買盤為主,住宅產品必須更便宜,買氣才能持續。

顏炳立直言,第二波剛性買盤仍在「含著眼淚看著房子」,若建商「賺少一點」,推案價格比過去低,量才會出來;若看到有買氣就漲價,量馬上又縮了。

(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180402002466-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()