Foto

台經院版本的台灣製造業景氣燈號,2月份出現代表衰退的藍燈,個別產業當中,電腦、電子產品及光學製品的景氣燈號,亦突然轉為藍燈。在普遍廠商訂單滿載,短期景氣仍處於繁榮的近期,這個現象令人驚訝。

 

發佈單位台經院解釋,這有兩個原因,其一,2月間的工作天數減少,其二,比較基期較高。受到上述因素影響,台經院說,已使得台灣2月進出口、外銷訂單、生產指數等數據表現較去年同期相比大幅滑落,影響製造業需求面、原物料投入面、經營環境面指標表現。

台灣經濟研究院上午公布107年2月製造業景氣概況,包含台經院製造業個別產業景氣信號。信號值由107年1月之13.75分,下滑4.72分至107年2月之9.03分,燈號轉為代表景氣衰退的藍燈,為自106年6月以來再次出現藍燈。

台經院景氣預測中心指出,今年前2個月製造業的相關數據觀察,景氣仍持續擴張中,不必因單次燈號變化,而過於擔心景氣出現轉折,只是要注意,基期因素正在發酵,製造業今年的成長表現將不如去年來的強勁。

 

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/cjzc/179269

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()