土地市場首季成交衝400億,挑戰天量

Foto

瑞普萊坊公司今天統計,今年以來建商逢低搶貨,首季土地交易衝400億天量,土地標售市場耀眼,改寫各年第一季紀錄;尢其工業廠房一枝獨秀,獨挑商用不動產大樑。

 

瑞普萊坊表示,2018年第一季土地、商用不動產市場一個像夏天一個像冬天,市場呈兩樣情。土地市場單季交易達新台幣約403億元,年增39%,創下2010年以來第一季交易金額歷史新高,但商用不動產市場仍陷冷宮,單季交易金額約新台幣88億,年減34%,工業用不動產獨撐商用不動產市場。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,工業土地以製造業自用市場為主,需求穩定但土地媒合時間長、供需配對不易,再加上價格上漲速度快,部分買家轉進廠房市場。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/179281

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()