聯聚建設董事長江韋侖認為房市景氣依舊低迷。圖為民眾在預售建案接待中心看屋。(本報系資料照片)

 

多數房仲業者預估今年房市將會落底,不過,有台中豪宅一哥稱號的聯聚建設董事長江韋侖卻直言,「房市還會盤整3~5年,講利多是違心之論。」

 

《經濟日報》報導,江韋侖指出,他去年就說台灣房市5年不會好,今年看法一樣沒變,認為未來3~5年還是處於盤整狀態。他坦言,目前兩岸關係急凍,台灣整體的經濟環境不可能會好,沒有什麼條件可以帶動房價反彈,講利多根本是違心之論,以聯聚為例,由於看淡房市,已有5年沒有買地,對於推案未來會更審慎評估。

素有「房市鐵嘴」封號的長虹建設董事長李文造先前表示,房地產景氣今年確定落底,但千萬不要樂觀太早,他預測「未來市場8年都不會好」。李文造認為,整體市場已看到底部,但「餘屋量仍相當大」,多數建商同業又拚命推案,導致供需方面嚴重失衡,加上現階段市場多靠自住、置產等剛性買盤撐場,建案速度去化不快,房市底部恐會拖很久,盤底8年跑不掉。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180403001519-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()