過去因為房市基期低,不少人透過買屋來保值。(資料照/黃世麒攝)

 

過去因為房市基期低,不少人透過買屋來保值。但媒體報導,3個現象透露投資豪宅沒搞頭了,包含「經濟低迷促投資客跑路」、「市場購屋主力轉變」、「豪宅建案量少又低調」等,富人買房抗通膨的觀念恐怕不再適用。

好房網報導,天時地利不動產總經理張欣民表示,房價過去幾年已經漲了好幾波,加上經濟低迷、人口紅利不再,如今又有房地合一稅的箝制,房市已無推升空間,投資客早跑光,除非自住,否則不建議再投資。

此外,戴德梁行董事總經理顏炳立也認為,目前是典型的自用型、剛性需求市場,豪宅市場在歷經4年的房市盤整下,即使政府對融資政策鬆綁,成交量也不代表豪宅市場有上漲的動能,只會吸引自用、節稅需求的買家,短期3到5年內,豪宅價格不會有太大的漲幅。

報導指出,從今年329檔期推案就能發現,相較過去兩年,業者推案意願雖增加,但多主打低總價的中小宅,主攻首購和換屋族,豪宅建案則多是潛消,不只量少,更走低調路線。

(中時電子報)

 

 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180403001982-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()