實價揭露,民眾轉手37年老華廈,半年大撈近千萬。(本報系資料照)

 

根據實價揭露,有民眾去年7月在台北市購入37年屋齡的老華廈,於今年1月轉手,短短半年就賺了將近千萬。

經濟日報報導,實價資料顯示,此屋齡37年、約35坪的華廈位於台北市基隆路二段巷內,是7樓頂樓戶,去年屋主以1620萬元買下,每坪約46.4萬元,今年1月則以2550萬元出售,每坪單價73萬元,漲幅高達57%,半年獲利約930萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,依照實價資料,這兩次交易皆無備註親友或特殊交易事項,依照當地行情,屋主應該是買到破盤低價屋,經裝潢再以略高於行情的價格賣出,才會獲利如此驚人。依照房地合一稅規定,一年內交易需課獲利45%,扣除額後,屋主獲利仍有500萬元左右。

(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180403002923-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()