台中市西屯區仍為購屋民眾購屋首選的熱門區域。(盧金足攝)

 

「大台中房市交易動態資訊平台」3日公布107年第1季大台中房市分析月報,3月台中市買賣移轉登記棟數3432棟,較2月大幅增加70.5%,北屯區、西屯區及太平區為購屋民眾首選3大熱門區域,正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔表示,累計今年第1季總量,較去年同期增加863棟,成長10%,為房市迎來好彩頭。

台中市北屯區重大建設增多,成為大樓新成屋交易熱區。(盧金足攝)
 

大台中房市交易動態資訊平台依107年1月份實價登錄資料分析大樓、公寓、華廈、透天厝等4類主力產品交易狀況,大樓部分,不分新、舊大樓均以總價500至1000萬元間為購買主力帶,可見小宅市場與低總價較受消費者青睞。

7期為台中市政經、商圈與藝文重鎮,為房市行情鍍金。(盧金足攝)

3月透天厝新屋交易量僅成交28件,主要集中在南屯區,購買主力帶偏高,以總價3000至4000萬元間為主,此外,屋齡2年內大樓新成屋交易狀況,交易主要集中在北屯區、東區與南區。

正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔指出,成屋的交易量在第1季已陸續湧出,表現尚屬穩定。(盧金足攝)

 

黃昭閔指出,2月因季節性因素,造成建物買賣登記量走低後,3月的登記棟數恢復基本水平站上3000棟,且累計今年1至3月第1季的總量來看,較去年同期增加863棟,成長10%。

台中市交通建設利多效應,帶動房市榮景。(盧金足攝)

以去年整年度登記量分布狀況,以北屯區5872棟居首、西屯區5310棟居次,第3則為太平區3680棟,比對今年第1季表現,北屯區、西屯區及太平區的交易熱度依舊不減,穩居購屋民眾首選3大熱門區域。

大台中房市交易動態資訊平台發布2018第1季房市開紅盤,北屯、西屯、太平3區持續熱化。(盧金足攝)

大台中房市交易動態資訊平台指出,成屋交易量在第1季陸續湧出,表現尚屬穩定,但3月出現使照量大於建照量的現象,顯示市場上新屋的供給量大增,建商為求資金的轉化率,加上受限建築法令及土地取得不易,造成開發速度趨緩等因素,未來房市主力市場將以去化餘屋為優先考量,讓利趨勢恐將成常態。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180403003669-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()