2018-04-02 18:49經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

有台中豪宅一哥稱號的聯聚建設董事長江韋侖今日表示,2017年就說全台灣房市五年不會好,今年看法一樣沒變,認為三年到五年不會好;他強調,台灣現在這樣成交量不算好,就算有人認為市場落底,但老實講房市也不會上來,「台灣有什麼條件可以讓房價上來,講利多是違心之論」。

江韋侖分析,台灣市況不可能會好,主因環境不佳,從大環境來看就是兩岸問題,認為台灣領導人應該要有足夠的智慧,和北京政府對談,而不是規避對談,因此在僵局無法打開下,台灣的大環境是不會好的。

另外,從小環境來看,江韋侖說,房市走了這麼多年的多頭市場,這麼多建商不斷推案,結果就是市場供過於求,從大坪數炒到中坪數,最後到小坪數,建商推案也推無可推,尤其大坪數產品,認為大台北地區除非售價下來,否則豪宅很難有起色。

江韋侖表示,以聯聚建設來說,七期新市政中心區域耐震規定是0.288G,不過如果以客戶自住來看,當然居住安全必須做到極大值,像是剛落成的泰和大廈耐震度為0.33G,預計2021年完工的瑞和大廈、以及2019年將完工的中雍大廈辦公大樓更是提升到0.409G,也就是耐震度可以到達七級;不過,反觀台北建商規畫建案應該更認真,因為房子售價這麼高,勢必有再提升的空間。

有台中豪宅一哥稱號的聯聚建設董事長江韋侖今日表示,2017年就說全台灣房市五年不...
有台中豪宅一哥稱號的聯聚建設董事長江韋侖今日表示,2017年就說全台灣房市五年不會好,今年看法一樣沒變。陳美玲/攝影

https://udn.com/news/story/7241/3066074

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()