皇后區2月房租降幅創新高 法拉盛跌最多

皇后區的住房租金降幅創新高。(記者朱蕾/攝影)皇后區的住房租金降幅創新高。(記者朱蕾/攝影)
紐約房屋銷售火熱,一些人趁機非法牟取利益。(本報檔案照)紐約房屋銷售火熱,一些人趁機非法牟取利益。(本報檔案照)

紐約市房價持續走高,不少人難以實現買房夢,只能租房住。最近一份房地產網站的報告,或許能讓租房族精神一震。報告顯示,紐約市的租金2月都出現不同程度下降,尤其是皇后區,降幅創13年來的新高,其中又以華人聚居地法拉盛降幅最大,達13.64%。

皇后區的住房租金在2月的降幅創新高。房地產網站StreetEasy的報告顯示,皇后區2月的租金指數(The StreetEasy Rent Indice)同比下降1.9%,平均租金降至2064元。這是自該網站約13年前開始統計以來,最大的年度降幅。曼哈頓和布碌崙的租金指數保持平穩。

曼哈頓和布碌崙租金平穩,曼哈頓平均租金為3129元

StreetEasy的分析報告指出,皇后區整體的租金指數繼續下降,等於平均租金每月減少41元。即使在皇后區最貴的西北部也出現3.3%的大幅下降,平均租金降至2148元,租客每月可節省72元。

全市的租房市場正轉為受租客青睞。曼哈頓和布碌崙的租金指數過去一年相對平穩。曼哈頓租金指數上漲0.6%,平均租金為3129元,繼續維持2015年的水平。上西區提供最多的租金折扣,約四分之一的房屋打折出租。布碌崙的整體租金指數上漲6%,但連接曼哈頓和布碌崙的紐約最繁忙地鐵線路之一L線將於明年停運,導致布碌崙北部的房租持續走低。包括威廉斯堡(Williamsburg)和綠點(Greenpoint)的布碌崙北部,已經連續七個月下降,2月的租金指數比去年降低0.6%,平均房租價格為3027元。

法拉盛降最多 降幅13.64%

皇后區大部分地區的房租要價中位數(Median Asking Rent)有所下降,華人社區法拉盛排在降幅最大之首,下降13.64%,房租要價中位數為1900元,其次是與法拉盛比鄰的莫瑞丘(Murray Hill),下降11.9%。在其他華人較多的地區,貝賽的租金要價中位數為2400元,下降5.85%;艾姆赫斯特為1935元,下降7.81%,雷哥公園為2750元,下降7.32%。木港(Woodhaven)以近34%的漲幅成為皇后區租金中位數漲幅最高的地區,牙買加莊園(Jamaica Estates)排在第二,增長率為9%。東法拉盛(East Flushig)也有4%的漲幅,租金要價中位數為1690元。

曼哈頓華埠的租金要價中位數為2669元,下降4.71%;小義大利以18.11%的降幅為曼哈頓降幅最大的地區。布碌崙降幅最大的地區為波羅園(Borough Park),下降17.29%,租金要價中位數為1650元。

有人想省錢租房買房,就有人鑽空子騙錢。布碌崙的譚先生日前因為輕信他人,支付了10萬元定金,企圖拍下一棟位於史泰登島的法拍屋。但耗時數月不僅沒買到房子,連10萬元也沒能全部追回。

省錢想買法拍屋 上當被騙5萬元  

譚先生說,去年12月他打算在史泰登島購買房屋,地產公司推薦一家測繪公司,自稱是該公司CEO的華人男子向譚先生表示,能幫他買到更便宜的房子,更自稱是律師可提供一條龍服務。之後該男子帶著譚先生前往史泰登島看了三套房屋,稱能以30萬元的價格拍下其中一套。

譚先生於是放棄自己原本看中的房屋,先向該華男支付了10萬元押金,還簽訂了十分簡單的合同。付錢後,雖然對方表示已成功拍下一套房屋,譚先生卻一直未見相關文件,久等後不想再購買,要求對方無條件退還押金。但該華男以房屋已經拍下為由,表示須將房屋再銷售出去,才有錢退給譚先生。譚先生於是報警。

警方前往後,因為該華男拿不出拍賣房屋的任何資料,經協調後簽下承諾書表示兩個月內還清10萬元。但之後譚先生一再向對方追討欠債,只追回5萬元,剩下的錢對方卻以各種理由敷衍,就算給了支票也被跳票。最後更明確表示就是沒錢。無奈之下譚先生只得諮詢律師。

黎保利律師樓案件經理宋大維建議譚先生,距離對方欠下歸還欠款的承諾書不過一個多月時間,可再給予一定時間,讓對方籌得欠款。如果對方之後仍不退款,可再聘請律師向該公司提告。兩人簽訂的合同雖然簡陋,但兩人都在上面簽了名,具有一定的法律效應。此外宋大維提醒民眾,購買房屋一定要按照規定的步驟,如簽訂購房出價協議、驗房、聘請律師,結束購房等,千萬不可圖便宜,而省去相關步驟,以免最後上當受騙得不償失。

文:記者朱蕾、黃伊奕

曼哈頓公寓的月租相對持平。(本報檔案照)曼哈頓公寓的月租相對持平。(本報檔案照)
買房是大事,每個過程都要謹慎對待。(本報檔案照)買房是大事,每個過程都要謹慎對待。(本報檔案照)

原文網址:https://www.worldjournal.com/5501324/article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼