2018/04/04
 

 

 

買房是人生大事,民眾最怕砸了大筆積蓄卻買到「凶宅」,但人心難測,一時貪念行事者在現實中仍不免存在。藝人夏于喬的父親夏世紘,5年前與人合夥買進一處凶宅,卻隱匿真相轉手套利,夏父還分得160萬元利潤,一審被依詐欺取財判刑1年2月,上訴後認錯達成和解,年初獲高院改判1年徒刑、緩刑3年定讞,且須支付140萬元給被害人。

「對房價負影響」

全案起因夏世紘與男子陳重生經由「台灣凶宅」網,得知吳姓男子因妻燒炭身亡,欲售成凶宅的新北市新莊區住處,2013年2月,2人集資200萬元買下,同年6月隱瞞凶宅資訊,以400萬元出售。買家約5個月後經鄰居告知發現上當,陳男先挨告後賠償買家40萬元,被判刑10月、緩刑3年定讞;陳男另供出合夥的夏男分得利潤160萬元,夏男因此被另案追究。 
此外,高雄一名蕭女前年以375萬元向龔男買房後,才得知買到凶宅,高雄地院認定,凶宅對房價確有負面影響,經鑑定該屋減損的價值後,判龔男須賠49萬8千餘元。 
記者顏凡裴、法庭中心 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180404/37978249

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()