2018-04-04 11:26經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

29歲的永慶房屋金城店副理賴佳茵,一雙明亮大眼睛及稚嫩的娃娃臉,看起來像剛進入職場的大學畢業生。雖然房仲資歷只有2年多,卻已是年薪突破百萬的房仲經紀人。

賴佳茵回憶,念大學時,就常被許多高收入的百萬經紀人成功故事吸引,畢業後卻沒有立刻投入房仲經紀人工作。

「那時我對自己很沒信心,擔心沒有業績,所以選擇到補習班當櫃台人員並兼任安親班老師。

她說,那時每天工作12小時,薪水還很少,後來到事務所當會計,情況也沒有比較好,最後決定先到永慶房屋當秘書,一邊工作一邊觀察經紀人的工作。看到學長姊都百萬年薪,還能買車、買房,加上公司提供業務新人前9個月保障5萬元,而且家人也支持我多嘗試,就決定轉行當經紀人。

「現在薪水是以前的3倍!」賴佳茵開心的說。她憑著高效率與開朗的個性,深獲客戶信任與喜愛,在轉行當經紀人隔年,就晉升百萬年薪經紀人,曾經單月最高成交6間,去年總銷突破億元,快速存了第一桶金,也在去年買下人生第一間房子。

賴佳茵喜歡烘焙,常利用下班時間看Youtube自學烤餅乾,而且烤餅乾還幫她「烤」出好業績。

她說,之前有位客戶,看了幾間房子遲遲沒有決定,也不太願意多談對房子的喜好。某次拜訪時,賴佳茵隨手把自己烤的餅乾拿出來與客戶分享,剛好這位客戶也喜歡自己烤餅乾,因此就聊了起來。客戶說曾經被其他品牌房仲欺騙經驗,因此對房仲有戒心,雖然覺得她不錯,仍不確定該不該相信她。

賴佳茵說,雙方聊開之後,客戶說烘焙過程需要細心拿捏,吃過她烤的餅乾後,確定她是可以信任的,後來再去看一次之前客戶喜歡的房子,很快就成交了。

永慶房屋賴佳茵晉升百萬經紀人還能兼顧烘焙興趣。圖/永慶房屋提供
永慶房屋賴佳茵晉升百萬經紀人還能兼顧烘焙興趣。圖/永慶房屋提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3069212?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()