近年來建案淪法拍頻傳。(資料照/杜宜諳攝)

 

永捷建設在新北市樹林區的31戶電梯別墅「永捷京都」昨天(3日)開標,以流標收場,該案以6.49億元一拍,是今年以來戶數最多的法拍建案。近來建案法拍頻傳,法拍業者預期,下半年建案淪為法拍數量恐怕還會增加。

經濟日報報導,近3年多來已有10餘件、共逾60億元的建商建案流入法拍市場。今年以來就有台北市北投「樂高高」、新北市樹林「永捷京都」、台北市吳興街「信義101」等建案遭法拍,金額超過12億元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,雖然近來房市逐漸好轉,但以去年底各銀行逾放比緩步提升來看,今年下半年這類法拍建案恐怕還會增加。

法拍業者觀察,這些淪為法拍的落難商品,多半都具有「地點偏遠、個案規模小」兩個特點,反映建案市場性不佳以及建商資金實力有限,一旦房市反轉,就可能出現財務風險。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180404002150-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()