房市冷,新成屋淪入法拍市場的案例頻傳。(本報系資料照片)

 

房市景氣沒見好轉,法拍屋市場節節敗退。根據公告,新北市樹林區透天建案「永捷京の都」整批31戶落入法拍,一拍底價6.49億元,昨以流標收場。

 

據司法院法拍屋公告,位於樹林區大安路與俊英路口附近名為「永捷京の都」的透天建案,債務人為該建案的建商永捷開發,拍賣原因為抵押物強制執行,是今年以來戶數最多的法拍案。

綜合媒體報導,寬頻房訊發言人徐華辰指出,整體房市盤整,新成屋淪入法拍市場的案例頻傳,除樹林透天案外,台北市吳興街「信義101」也有17戶遭拍賣。業者表示,房價走跌,投資客紛紛斷頭,已使銀行房貸壞帳率跳增,研判下半年建案法拍情形應會陸續發生,但上述遭法拍案件多屬小型建商,不能代表整體房市是否崩壞。

另根據內政部統計,2017年全台房屋法拍移轉棟數4899棟,年增幅5.8%,是金融海嘯後首度出現成長,其中台北市法拍移轉量激增49.88%,增加數量為六都之冠。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180404001159-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()