2018-04-05 04:26經濟日報 陳嘉宇陳亞宏徐薈、張文
  •  

 

 
 

 

比特幣成為全球金融市場的目光焦點,比特幣怎麼獲取?如何使用?又有哪些風險?經濟日報特別為讀者整理十個你必須要知道的相關知識,讓你一窺比特幣的秘密。

比特幣是什麼

●比特幣是種虛擬貨幣,2008年日本程式設計師中本聰發表一篇論文,詳細描述比特幣的概念與運作模式,並在2009年1月3日發行50個比特幣,被認為是最早的比特幣概念。

●2010年,開始有人在比特幣論壇交易比特幣,賦予實際價值。此後,有網路Bitcoin錢包軟體就可流通,好比電子郵件,全球通行。

 
 

 


 
 

 
 

 

 

猜你喜歡

G20官員一句話 比特幣走揚

財部:比特幣要課稅

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3070181?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()