2018-04-05 01:39經濟日報 記者張瑞益/台北報導
  •  

比特幣是全球交易量最大的虛擬貨幣,雖然虛擬貨幣的優勢是無國界,但是比特幣在台灣交易仍不普及。國內比特幣專業玩家陳建彬表示,專業挖礦區正在增加,目前在台北市已有比特幣提款機、超商也已有交易機制,未來會走向普及。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

比特幣玩家陳建彬在台灣幣圈(比特幣玩家間對虛擬貨幣稱呼)頗知名,台灣幣圈多稱他為彬彬教練。陳建彬表示,目前分二種交易平台,一種為代買代賣平台,就是少數比特幣匯入後賣出,也可在平台買進比特幣;另一種交易平台為撮合交易平台,和證券交易較類似,交易對象是比特幣玩家,只有買賣價格可撮合就可成交,賣出比特幣現金在銀行上班時間,當天就可入帳。

以第一種代買代賣的平台來說,目前全家便利商店已有幣託平台,萊爾富則有MaiCion的交易平台。據了解,目前這二項交易平台的會員都達20萬人左右,且還在增加。

另一種撮合交易平台,目前也有二大平台,分別是幣寶(BITPOINT),另一則是Tidbit平台。虛擬貨幣強調無國界,因此台灣這二個平台也能撮合交易。

陳建彬表示,幣寶是由日本企業建置,而Tidbit是香港,近年來台灣的交易量快速增加,同時台灣銀行業者和交易平台也逐漸有業務推廣的合作,可見金融市場也看未來虛擬貨幣的交易具發展性。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3070188?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()