港千萬富翁一成七想移民 澳英加是首選

紐約時間: 2018-04-04 09:17 PM

【新唐人2018年04月04日訊】一項調查顯示,香港去年百萬富翁突破百萬,千萬富翁達6.8萬名,較去年大增15。不過,有17%的香港千萬富翁,計劃未來5年移民海外,首選是澳洲英國加拿大。
花旗銀行公布一項調查,股市、樓市暢旺之下,去年千萬富翁人數創新高,平均每109人就有一名千萬富翁。不過,有錢並不代表快樂,高達17%的千萬富翁計劃5年內移民,主因是不滿香港的教育、居住和社會環境等。

花旗銀行零售銀行業務主管林智剛:「香港居住環境比較擠迫,樓價不低,住的地方不寬敞---本身很緊張下一代,大家聽到,有很多不同科技可以取代人,到底未來是否讀這個科目,幫助他們未來發展,有很多不確定擔憂在父母身上,所以見到不同地方,對教育制度有一些的質疑和不滿意。」
香港首選移民國,分別是澳洲英國和加拿大,大陸千萬富翁則有26%想移民,首選澳洲、香港和加拿大。
新唐人記者梁珍香港報導
廣告

原文網址:http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2018/04/05/a1370269.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()