2018-04-05 01:25:56經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

329檔期眾多新案推案造勢,帶動各大案場平均來人增加一至二成左右,不過業者表示,買氣多反映在讓利個案上,像是台北中正區的「森城大院」祭出每坪6字頭價格,較區域行情讓利7%到14%,買氣開出紅盤;新店「波爾多」銷況也不錯,累計預約逾100戶。

今年329檔期在建商推案信心增強,北台灣推案量約1,615億元。代銷業者創意家廣告表示,昨(4)日是329檔期以來的連假第一天,有感覺到檔期效應的加持,加上建商推案造勢所刺激出的看屋人潮,銷售案場平均來人約增加一至二成。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

雖然各大案場人氣增加,不過反映在成交上,依然集中在讓利新案上,顯示買方對價格堅持,建案要有感讓利才能加快成交。例如,位於台北市中正區的預售新案「森城大院」表現搶眼,祭出每坪6字頭的震撼價,較周邊行情便宜7%至14%,帶動建案買氣破五成。

位於新北市新店中央北側重劃區的「波爾多」每坪推案價55萬至58萬元,較周邊每坪60萬元以上的行情便宜8%至10%,累計預約組數逾100戶;至於329檔期甫開案的北市中山區新案「中山Q1」,主打15至24坪小宅產品,戶數66戶,每坪開價120萬元,較周邊新案每坪130萬至150萬元,讓利8%至20%,目前潛銷期預約狀況即達三成。

創意家廣告指出,今年329檔期延續去年低單價、低總價,以及三房換屋產品持續熱銷外,值得注意的是,高單價高總價客戶也開始出籠看屋,像總價八、九千萬元以上的「帝璽」,以及總價億元以上的「冠德羅斯福」人氣都不錯。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,目前市況只有讓利、低總價,或者符合建商口碑好、同區段供給量極少、地段佳等「三位一體」條件的高價案等三類建案受青睞,否則多數民眾仍是挑便宜房子買,追價意願不高。

房市買氣回溫,不僅建商推案擴大,代銷業者接案也成長。代銷業者私下表示,去年因建商願意讓利讓市場買氣出籠,也因買氣回溫,不少建商對價格開始堅持,造成今年走讓利路線建案較去年減少,因此今年買氣是否能續航,還要再觀察。

代銷業者指出,房市步入緩跌格局下,除非建案加大幅度讓利,才能持續刺激出買方出籠、帶動市場成交量持續回溫;以今年首季來說,六都買賣移轉棟數合計約5.03萬棟,年增約一成,由於掌盤要角為自住買盤,這樣的表現已經很不錯,加上今年建商對於價格態度不像去年那麼有彈性,預期今年329檔期就是個案表現。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3070272

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()