2018-04-06 07:44聯合報 記者張加╱即時報導

總統川普5日宣布,由於中國對美「301措施」的不公平報復,他指示貿易代表基於「301條款」,考慮是否額外再對1000億美元的中國進口商品加徵關稅。

白宮5日晚間發布總統聲明指出,基於1974年貿易法第301條的徹底調查,美國貿易代表署(USTR)確定中方從事以不公平方式獲取美國智慧財產的行為;USTR於3日公布了對中國大陸進口總值約500億美元商品加徵關稅的建議清單。

美國總統川普。聯合報系資料照
美國總統川普。聯合報系資料照

川普表示,中國並未糾正其不當行為,而是選擇傷害美國的農民與製造商,「由於中國大陸的不公平報復,我已指示USTR基於301條款,考慮1000億美元額外關稅是否適當」。

川普指出,他也指示農業部長,使用其權力實施保護美國農民以及符合美方利益的計畫。

但川普也說,雖然採取這些行動,美國仍準備好(與中方)進一步討論,以實現自由、公平與互惠貿易的承諾,並保護美國勞工與人民的技術和智慧財產權。

川普表示,他致力於讓美國公司與勞工在世界各地的公平競爭環境中競爭,絕不允許不公平的貿易舉措損及美國利益。

美國貿易代表署(USTR)3日宣布基於「301調查」結果,擬對中國大陸進口總值約500億美元、約1300個獨立關稅項目,加徵25%的關稅;中方隨即宣布報復措施,對原產於美國的黃豆、汽車、化工品等106項、總值500億美元商品,加徵25%關稅,實施日期視美方對陸商品加徵關稅實施情況另行公布。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3071732?line=


 

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()