2018-04-06 00:06聯合報 記者陳靖宜/台北報導
  •  

 

華陰街現在不但無法坐等客人上門,還要派業務下中南部拉客戶。 記者陳靖宜/攝影
華陰街現在不但無法坐等客人上門,還要派業務下中南部拉客戶。 記者陳靖宜/攝影
 

 

回憶華陰街繁榮時期,在當地創業逾30年的黃章寬說,開店時正好趕上「台灣錢淹腳目」時代,一早客人就自動上門,直到打烊才能坐下休息,現在不但無法坐等客人上門,還要派業務下中南部拉客戶,不可同日而語。

他說,以前中南部的人北上打拚,第一個落腳地常是臨近火車站的華陰街,這裡曾有好幾間職業介紹所,年輕人找不到工作也不怕,乾脆批一些「台北貨」下中南部賣,批發商機應運而生,數十間服飾店、飾品店紛紛開張。

鼎盛時,華陰街精華地區不到200公尺就開50多家店,但黃說,近年店面經營困難、不敵電商吃香,買的人少了,6年來店舖收了10家以上。

記者實地走一趟華陰街,平日白天人潮稀疏,與鄰近的西門商圈形成強烈對比。黃苦笑說,生意好、人潮多時,一個店面租金平均每月要破10萬元,現在降到8萬元也不一定有人租。

從事批發數十年,不擔心漫畫基地帶來太大改變?黃章寬說「我們都期待趕快成立」,讓商圈注入新改變。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3071481

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()