2018-04-06 00:59經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

Taipei Sky Tower摩天大樓外觀以台灣綠竹筍,並融合希臘石柱為靈感主...
Taipei Sky Tower摩天大樓外觀以台灣綠竹筍,並融合希臘石柱為靈感主軸。 碩河開發╱提供
 

豪宅、頂級地標建築拚身價,建築設計大走精品風,包括「忠泰老佛爺」請來香奈兒創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),信義A7「Taipei Sky Tower」等擁有寶格麗飯店御用建築師Antonio Citterio加持,「琢豐」請出愛馬仕全球旗艦店設計團隊RDAI坐鎮,開創國內建築美學走向新格局。

房產專家表示,不少國內開發商對建築作品自我要求高,才會找國際建築師或設計師,一來不僅能創造產品差異化,更能塑造特色建築,開創國內建築新視野。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

豪宅、頂級地標建築吹起精品設計風潮,台北市信義計畫區A7「Taipei Sky Tower」以及台中「宝格」、「丽格」均找來Antonio Citterio操刀;大陸建設董事長張良吉表示,「宝格」將古典菱形蛻變成現代感語彙,讓居家就像飯店一樣簡約奢華、溫暖舒適。

「Taipei Sky Tower」是台北市信義計畫區地標建築,張良吉分析,建築師挑選台灣特有且知名的植物「竹筍」,取其形,建築外觀設計以層疊式的向內往上延伸,且採竹綠顏色來設計,以此傳遞台灣文化的特色。

台北市「琢豐」新案請來RDAI,包括建案外觀、接待大廳、梯廳,甚至住宅室內精裝修,均出自該團隊;該團隊設計把奢華感用精緻簡潔的設計表達,此次以石材、金屬、木質等三元素勾勒外觀,形塑出建案的法式質感與地標建築美學。

尤其「琢豐」住宅銷售是採精裝修,更導入原木元素營造低調奢華風格,讓法式風味由外觀到室內住宅徹底貫穿;該案每坪開價約150萬元,潛銷已逾四成。

另外,大走法式風格的,還有坐落在台中台灣大道上的「忠泰老佛爺」,該案請出卡爾拉格斐,讓其全球首件住宅設計落腳台灣。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3071569

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()