從海生館解說員進入房仲領域,洪渝苹靠著親和力、建立客戶的信任感,榮登公司百萬龍虎榜肯定。(信義房屋提供)

 

26歲、家人與熟悉的人會暱稱「魚皮」(名字諧音)的洪渝苹,現在是信義房屋捷運雙連店的主任。從只懂大海的屏東海生館解說員,到賣出億元豪宅的仲介主任。從一度想離職,到最近被公司從3000多個業務中,挑選成為6個公司招募求才廣告的個案Model之一,她正在用信任感,逐步爭取客戶對她的認同。

唸義守大學觀光系、畢業後在屏東海生館擔任解說員,回台北工作對她來說不是移民,而是返鄉。在媽媽朋友介紹下,洪渝苹走入她完全不熟悉的仲介之路。

但2015年踏進信義時,正面臨政府打房的房市冷凍期,當年一起進來的30幾個同梯,現在還在的連她僅剩4個。依信義規定,前半年沒有達標轉正職,就無法領保障底薪。洪渝苹新人前4個月都業績掛蛋,讓她很氣餒。有次在她認為總價很低可以成交的物件內,在房內拜地基主,望著外面下雨天,人來人往,有信心的物件卻未如預期脫手,心情DOWN到谷底,心灰意冷下甚至已做好離職打算。

所幸當時的店長不斷鼓勵她,一方面也出於個人自尊心,覺得怎麼沒完成甚麼就要放棄了,才轉念發願激勵自己一定要在6個月內轉正職。念頭才轉,那間一樓店面屋主也降價,最後成交。這案件給她很大信心,就是看準的目標,要去找出它的特殊性,然後丟廣告等大力去行銷它。業績開張後,洪渝苹接下來連續4、5個月都有賣掉物件紀錄。去年4月,她更一個月賣出5間房,登上公司「破百龍虎榜」TOP1,去年11月又再賣出一間1.3億豪宅,破自己單件總價紀錄。

談到由黑翻紅,她笑認自己有一個動作非常快,很勤勞的優點。一個物件到手,3到7天內拍攝完整理好上線,並會不斷告訴賣方如何幫他行銷。年紀輕,卻已累積不少人生經驗,也會說出「人的心最難安撫」這種老江湖語句,渝苹認為,只要與客戶之間彼此建立信任感,就會好做。

走過撞牆期後,洪渝苹對深耕房仲領域已很有規劃。她說,今年將主動爭取當店長,從管理職角度去服務同仁,還要考不動產經紀人證照。下個目標是年度業績要破千億,上台去受獎。但她說完就笑笑:「可能沒那麼容易」,不過語氣中倒是毫無畏懼。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180406000488-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()