台開計畫與日本經營養老院的集團「Fuji Toranomon」運營技術合作,做為台開規劃未來養生退休宅的參考。邱復生指出,台開花蓮洄瀾灣園區與新埔雲夢山丘,均將推出台灣最多的退休養生宅,可望與Fuji Toranomon合作,引進相關運營概念與環境設施,做為養生宅規劃設計的參考。

Fuji Toranomn集團目前在日本靜岡縣與山梨縣有骨科外科醫院、復健科醫院、長照老人院、高齡者月租套房、老人養護院、短期照顧中心、幼稚園、有氧運動中心等。

台開集團目前手中的規劃,包括新竹新埔、花蓮洄瀾灣、南投草屯等道文化、禪文化與享樂文化三大主題園區開發,共3千戶休閒養生退休宅將陸續推出。

其中,新埔「雲夢山丘」園區內有艾美溫泉酒店、酒店式公寓、休閒農場等,總面積28公頃。艾美溫泉酒店規劃264間,酒店式公寓有247戶。台開指出,「雲夢山丘」就是道家文化園區,讓道家的卜卦、畫圖、解卦、煉丹、教氣功、靜座、修行等,都在這好山好水場域進行,未來將結合住宿餐飲,打造健康樂活、永續環境的溫泉生態園區,第一階段在2018年1月完工。

花蓮洄瀾灣規劃日出山莊、樂多坊旅館等,整體規劃80公頃、可開發面積45公頃。其中,日出山莊一期533戶,天空之城384戶、太平洋論壇中心1,000戶,預鑄鋼構樂多坊旅館183間客房與;新天堂樂園、樂多坊旅館預計年底前營運。

南投草屯則規劃為禪主題生態園區。台開指出,此園區以禪為 主題,規劃酒店式公寓、禪會所等,以大自然空、風、光、水、地等五個元素,創造自然有機、生生不息的環境,仿效日本京都山林意境,導入靈修中心、養身會館等心靈產業,其中酒店式公寓規劃194戶。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180406000331-260210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()