2018/04/06 15:09
 

 

 

三重仁義段重劃區目前多個建商搶進,未來推案指日可待。彭仁義攝

新北市4大火熱重劃區吸引建商插旗,除了板橋江翠北側、土城暫緩發展重劃區、新店中央新村北側重劃區,新興的三重仁義段重劃區也指日可待,且周邊已10年以上無大量新案,觀察周邊中古屋成交價發現,住宅大樓與華廈目前皆落在4字頭,公寓產品也在3字頭。
 
知名超市全聯日前確定進駐三重仁義段重劃區,東森建設總經理賴建程表示,目前已有超過10家建商卡位、陸續掛上建照,東森建設、茂德將在今年率先推案,將以4字頭登場,而東森建設成立後的首案「日日東森」也計畫於今年推案。
 
新建案以4字頭搶攻市場,未來恐擠壓到中古屋。據實價登錄統計,近2年三重的捷運站與重要生活圈周邊房價幾乎皆下修,住宅大樓、華廈平均單價約在3至4字頭,包括捷運先嗇宮站、三重站、菜寮站、台北橋站、三重國小站、三和國中站,以及重陽重劃區商圈、碧華五常商圈大樓、華廈平均房價皆修正。
 
捷運6站中有4站皆下修約1成,以捷運菜寮站周邊下修14.6%最多,平均大樓、華廈每坪單價自2015年每坪51.2萬元跌至43.7萬元,而台北橋站下修13.5%居次,自每坪47.4萬元下修至41萬元。
 
東森建設媒體公關部經理于靜芳表示,新北三重因與台北市僅一橋之隔,受惠機場捷運線開通,交通便捷、生活機能純熟,加上近年房價修正不少,成為首購族熱門搜尋區域。
 
于靜芳指出,過去幾年是三重推案高峰,但隨著開發趨近飽和、當地新案不多,以及自住當道下,房價修正、開價也多有調降,近年捷運先嗇宮站、三重站、菜寮站、臺北橋站、三重國小站等捷運熱鬧周邊屋齡10年內大樓平均單價水準修正至4字頭,距離重劃區較近的捷運三重國小站、三和國中站則維持在3字頭,
 
至於公寓產品,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則指出,整體三重區有許多建案都只聞樓梯響,當地仍以捷運菜寮站周邊最為亮眼,其餘像是捷運三重站,與仁義重劃區機能相較薄弱,以仁義重劃區來說,區域產品老舊,目前公寓產品均價僅30萬出頭,若無區域利多,不論新舊物件成長空間都有限。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180406/1329511/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()