根據永慶房屋分析,福地周邊住宅房價低於與行政區房價有10%至30%不等的價差,適合百無禁忌的年輕人挑便宜入手。(永慶房屋提供)

 

清明掃墓是國人大事,每年此時,福地(墓地)周邊住宅房價,每每引起話題。根據房仲業統計,福地周邊住宅房價低於與行政區房價有10%至30%不等的價差,其中以研究院三路與南港行政區價差最大達33%,崇德街與信義行政區價差20%次之,其中入榜的南港區塊也是台北市罕見的「3」房價字頭,年輕人只要百無禁忌,選擇福地宅周邊,入住北市門牌非夢事。

根據永慶房屋依據實價登錄統計區域行情資料顯示,北市福地宅中研究院路三段與行政區價差33%最高,永慶房屋業管部謝志傑表示,南港區研究院路區段,以中央研究院所在的研究院路二段為中心,周邊公寓住宅多為中研院職員宿舍,銷售產品不多,因中央研究院造就區塊內人文氣息濃厚,住宅環境單純,吸引不少在地民眾,仍會以區域為優先考量。

他說,近年研究院路三段近年也有不少住宅個案,商圈生活機能提升不少,即便有軍人公墓鄰近,卻也因為其周邊公園綠地多,鄰近山區,吸引許多退休族移居。且區域房價比行政區低3成的優勢,也吸引不少算盤打得精的購屋族。

另外也是知名福地周邊地區、位於文山區的福興路住宅,房價單坪37.6萬元較行政區44.8萬的平均行情,有將近16.1%的價差空間。

謝志傑指出,福興路周邊有許多福地且位於巷弄內,加上部分房屋位於山坡地,一直是文山區相對便宜的路段;但因路口有興隆國小,中段有興福國中,學區完善,沿路商店林立,生活機能完善;加上房價較便宜,不失為首購族或是小家庭尋求第一間房產的好地點。」而興隆路二段有靜心中小學學區,有多線公車可至公館商圈、台北車站、木柵等區,生活機能完善,但興隆路二段北側有不少福地影響價格。

福興路及興隆路二段雖有福地宅影響因素,但因為房價較行政區來說相對較低,且走路5-15分鐘之內有捷運辛亥站加持,很適合預算有限又無民俗禁忌的消費者,可用較低的預算,買到理想物件。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180406000023-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()