推案不斷的高鐵重劃區,在重大建設加持下,今年下半年房市熱潮再起,產品多元又精彩。

 

近年來推案不斷的高鐵重劃區,今年下半年熱潮再起,除了登陽「川匯」、龍寶「園臻邸」外,寶佳和麗寶集團也規畫大型開發案,還有開富力建設「Free House」別墅新案,產品多元又精彩。

丰悅建築總監許瑞生分析,高鐵特定區周圍有台74線、國道1號、3號環繞,再加上今年底捷運綠線即將試營運,未來將與高鐵、台鐵形成三鐵共構。

他表示,購屋族若能選在開車5分鐘上快速道路、步行10分鐘達三鐵共構的居住區段,不僅能真正享受交通便利性,未來房價也更具備增值空間。

高鐵台中站周邊推案集中在高鐵站南側的高鐵特定區內,該區屬低密度開發區,街廓完整,公園綠地多,交通便利,新案陸續完銷。

但隨著開發趨近成熟,可用建地少,從去年下半年至今,近1年來大樓新推案屈指可數,因此下半年蓄勢待發的新案,更備受購屋族矚目。

台中高鐵特定區近年來重大建設不斷,除了捷運綠線延伸至彰化、台鐵大台中山手線、國際會展中心,台中市政府積極打造烏日副都心外,民間企業開發案也如火如荼進行。

如國泰人壽2017年10月底物流共和國完工啟用,新光人壽台中傑仕堡計畫已動工,預計2020年6月完工,還有總投資金額達百億元的ATT 4 FUN台中店,預計2018年動工,前景備受看好。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180407000512-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()