澳洲昆士蘭省格拉史東房價一落千丈。(圖取自Gladstone Real Estate網站)

 

投資一定有風險,買賣房地產有賺有賠!外電報導,澳洲昆士蘭省格拉史東(Gladstone)的房地產,曾經因為液化天然氣廠的建設被炒熱,但10年不到,房價暴跌超過一半,多達80%的屋主斷頭殺出。

根據澳洲廣播電台《ABC Radio Australia》報導,格拉史東因液化天然氣帶來的建設榮景不再,自2012年開始房價直直落,平均住宅總價從高峰期的42.5萬美元跌至去年的17.5萬美元(折合台幣介於1250萬至520萬),跌幅超過50%。最新資料顯示,截至去年12月底止的一季裡,格拉史東逾80%的屋主斷頭賣出。

報導以菲利普和艾莉莎這對年輕夫妻為例,他們2012年在格拉史東首次購屋,花了65萬美元(折合台幣1900萬)買下有四間臥室的新家,但房子現在價值低於45萬美元(折合台幣1300萬),家庭財務大受影響。

(中時電子報)

文章來源:Gladstone families stuck in a one-time real estate hotspot where most homes now sell for a loss

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180407000018-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()