2018-04-08 00:04:40經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

 

台中七期新市政中心近期包括大陸「寶格」、聯聚「泰和大廈」、仁山「山之道」等豪宅案...
台中七期新市政中心近期包括大陸「寶格」、聯聚「泰和大廈」、仁山「山之道」等豪宅案進入交屋階段,帶動市場買賣移轉熱潮。 記者宋健生/攝影
 

3月建物買賣移轉棟數出爐,據統計資料顯示,台中市買賣移轉共3,432棟,年增5.1%,六都排名第二;交易前三名分別為西屯、北屯與太平,三區合計買賣移轉數達1,503棟,約占全市交易總數的43%。

台中市3月買賣移轉棟數概況 圖/經濟日報提供
台中市3月買賣移轉棟數概況 圖/經濟日報提供
 

位於西屯的七期新市政中心,近期包括大陸「寶格」、聯聚「泰和大廈」、仁山「山之道」等豪宅案,開始進入交屋階段,也帶動市場買賣移轉熱潮。

其中,最受矚目的大陸「寶格」,請來義大利名設計師AntonioCitterio打造純粹義式血統豪宅,最近成交25筆,每坪53.2萬至82萬元,其中一筆37樓每坪82.1萬元,總價2億4,686萬元,雙雙寫下近期豪宅成交新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

而聯聚「泰和大廈」目前成交21筆,每坪50.2萬至65.6萬元;仁山「山之道」成交18筆,每坪39.2萬至52.7萬元。

4月底又有國際品牌「蔦屋書店」將進駐市政北二路的T&R商場,而其正對面的精銳「音悅廳」一樓,精品名店「三宅一生」也正加緊裝潢,勢將提升七期一波豪宅買氣。

另外,水湳經貿園區中央公園預計8月試營運,交通緊鄰捷運綠線,區域優勢讓建商看好,達麗建設推出「達麗晶漾」每坪30.6萬至39.5萬元,近日已開始交屋。

預售市場部分,位於西屯路上的精銳「FUN未來」、裕盛「裕森林」等案,也都有不錯的銷售成績。

排名第二的北屯,受益於周邊交通及建設利多,今年329檔期吸引許多知名建商進駐,如大毅建設推出的「讚幸福」,總太地產看準小家庭需求推出「總太2020」旗艦水岸宅等。

「總太2020」占地1萬2,000坪,每坪單價15.5萬至17.5萬元,打破北屯預售案最低價,推案至今已預約300組。

永福地產在洲際棒球場正對面推出的「洲際W」全齡化住宅,社區貼心設置托兒中心,每戶27至46坪、二至四房規劃,主打「均一價」策略,每坪開價落在26萬至30萬元,總銷共80億元。

第三名的太平,是近幾年發展快速的新興住宅熱區,優質生活機能也反映在房市買氣上,順天建設推出的「璞玥」,鄰近中山路商圈,周邊多為透天等低矮建築,中高樓層視野開闊,頗受自住客歡迎。

坤悅開發在太平永成北路巷內推出的「迎透天」透天預售案,周邊機能完善,包括有傳統市場、家樂福、郵局等,受到不少自住客群青睞,目前僅剩最後一戶未售。

大里受惠於台中軟體園區開發帶來的發展優勢,是未來最被看好的區域之一,加上74號快速道路草湖匝道也已通過環評,待軟園今年中全區啟用後,預估將有5,000名就業人口,政策與交通等利多,帶動周邊房價上漲。

率先進駐的精銳「軟園1號」,產品規劃符合小家庭首購需求,且園區規定不能設立員工宿舍,剛推出二個月就熱銷八成,也為此區房市帶來好兆頭。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3074120

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()