2018-04-08 00:04:41經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄市今年3月買賣移轉棟數以鳳山區奪冠,並連續14個月蟬連港都交易量最大行政區,其中百分百都是首購建案,顯示高雄剛性自住需求,成為房市主流。

高雄市3月買賣移轉棟數3,033件,比2月的1,889件成長了1,144件、月增60%,但與去年同期的3,118件年減2.7%。全高雄首季買賣移轉8,029件,較去年同期的7,765件成長幅度為3.3%。

資深建商說,3月鳳山區以總量443件居首,深入分析發現,高雄市區房價仍高,鳳山因幅員大、空地與重劃區釋出後,有用建地增加,建商推出1字頭房價的首購產品,低單價、低總價特質,讓一般購屋民眾覺得負擔不會太沈重,配合結婚成家等剛性需求,因此鳳山交易量持續放大。

排名第二的楠梓區的交易量有390件,其中近半數來自新成屋交屋,這和其他交易量較大的行政區不同。排名第四、五的行政區分別是左營及鼓山。從前五大交易行政區觀察,換屋建案較多的大坪數建案多落在左營、鼓山,但交易量明顯落後,大坪數豪宅冰凍的處境沒有太大變化。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3074117

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()