2018-04-08 00:04:41經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

受到3月台北市房市交易熱絡的影響,台北市市今年第1季的建物買賣移轉棟數較去年同期大增43.6%,為2015年以來同期最高。

其中交易量最大的中山區首季為1,087棟,排名第二的是內湖區 1,046棟,第三名為文山區875棟。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,從今年第1季台北市各區買賣移轉棟數來看,中山區因推案量大、房屋類型多樣,無論首購族、換屋族、豪宅買家,在中山區都有合適的物件,一直以來都是台北市的交易量最大的區域,內湖區在房市盤整之時略有蕭條,但隨著屋主、建商放大讓價幅度而買氣回籠。

若與各行政區年增率來觀察,文山年增率98%、內湖區年增率66%、北投區64%,三個台北市蛋白區年增率均逾六成,買氣大躍進,反應出平價區在剛性需求買盤支撐、以及建商推案交屋順暢。

郎美囡表示,平均房價在台北市屬於中低價位,但生活機能佳,因此許多想要買進台北市的首購族、或換屋族多會考量這兩個區域。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3074118

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()