2018-04-08 07:43聯合報 記者張家樂╱即時報導
  •  

 

這二年中興新村的房的地產供給量太大,新社區的餘屋多,「遷都中興新村」,對當地的房...
這二年中興新村的房的地產供給量太大,新社區的餘屋多,「遷都中興新村」,對當地的房地市場是大利多。記者張家樂/攝影
 

行政院長賴清德6日夜宿中興新村,為新設機關進駐中興新村邁出第一步。中興新村的房地產,這2年供過於求,有新建的成屋削價求售,有的建商軋不過而倒閉,若有中央的新單位能順利進駐,對中興新村房地市產,將注入新活水。

南投縣長林明溱說,若這一波能順利活化中興新村,受惠的不只是中興新村的房地產,因為房市活絡,具有火車頭效應,中興新村再出發,周邊的草屯和南投市,都會因而繁榮。

中興新村榮景促進會理事長史祝賢說,精省20年了,政府是該替中興新村找個新出路了。不管賴清德的主張,最後是只有新設的機構前來,或果真在台北租屋的部會都搬過來,他覺得這回「應該是玩真的」。

吳敦義擔任行政院長時,在中興新村的南核心規畫作高等研究園區,交由科技部主導,隨著這股熱潮,建商在中興新村推了很多高檔的預售案, 一棟透天厝都在2千萬元左右。

行政院撥下58億元,徵收南投市內轆地區的省府機關用地,很多南投市的「田喬仔」,捧著幾億元的土地徵收款,轉手到中興新村購屋置產,中興新村的房市因而一路攀高,建商一再推案也都順利賣光。

唯這波熱潮退去,建商還不斷推案,中興新村房市出現供給過剩;去年新蓋的成屋削價求價,2千多萬元的預售屋,蓋好後降了五百多萬元。這波「首都減壓」,給中興新村帶來人潮,預估也能給當地的房市帶來解套。

「遷都中興新村」若能順利進行,對中興新村的房地產市場,有很大的助益。記者張家樂/...
「遷都中興新村」若能順利進行,對中興新村的房地產市場,有很大的助益。記者張家樂/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3074382

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()