即使隨著住房土地面積日益縮小,公寓房生活日益普及,但陽台、平台或庭院仍是四成購房者最關注的住房設施。(簡沐/大紀元)

【大紀元2018年04月08日訊】(大紀元記者陳光澳洲悉尼編譯報導)盡管生活在公寓房中的澳洲人數激增,但令人驚訝的是新的調查發現,現在的澳洲人仍和他們的父輩們一樣,最注重的就是家中要有室外活動空間,昆士蘭人尤為如此。

據布里斯本信使郵報報道, 即使隨著住房土地面積日益縮小,公寓房生活日益普及,但陽台、平台或庭院仍是四成購房者最關注的住房設施。

就住房的室外空間而言,無論是新建小區、現有獨立房還是聯排房,有14%的昆士蘭人認為是否有後院是他們最優先考慮的因素,甚至超過了住房前面的街景。

調查顯示,衹有9%的昆士蘭人擔心房前街景是否有吸引力,就這一比例而言,比南澳低了3%;而在維州,有15%的人注重這一問題。

除室外空間,澳洲人對室內最注重的設施是家中的廚房。從全澳範圍來講,有12%的人認為廚房最重要;在昆士蘭這一比例是11%。

注重豪華浴室的人衹有3%的。

Yates公司的營銷主管Paddy Bryans表示,對於住房買家和賣家而言,戶外和綠色空間起著重要的作用。

年齡較大的買家(65歲以上)尤其喜歡戶外生活空間,如住房的陽台、平台和庭院,而年輕的買家(18-34歲)則希望「有一個很棒的戶外娛樂空間」。

舉例來說,對於正在找房子的Heather和 Ben Child夫婦來說,如果住房沒有很吸引人的戶外因素,他們是不會看中的。

這對夫婦有一個活潑的三歲男孩和一個八個月大的嬰兒,所以孩子們能夠在戶外安全地玩耍是非常重要的。

「對我們來說是很重要的,孩子們有後院可以跑來跑去,滾一身泥巴,爬樹,玩水。這對他們的發展非常好,也可以讓他們安靜,」 Heather說。

園藝顧問Angie Thomas表示,無論現在或是將來賣家需要記住四個關鍵因素:修剪、修整、用樹皮覆蓋、添加顏色,還可以種一些廚房植物。

她說,要想讓花園更加整潔和美觀,修剪任性生長的植物,修剪灌木籬笆,這是一定要做的事情。 此外,給花壇鋪上一層樹皮或木屑覆蓋物,不僅可以有助於減少土壤中的水分流失,還可以使花園的外觀統一。

至於添加顏色,可以簡單地在前陽台或室外座椅處的空間放置一些栽著五顏六色花卉的花盆。

責任編輯:簡沐

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/4/7/n10283999.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()