民眾買預售屋要當心定型化契約暗藏陷阱。圖與本文無關。(資料照)

 

不少預售屋藏契約陷阱!桃園購屋人數持續攀升,不過去年地政局抽查40個預售屋買賣定型化契約,僅有2件合格,合格率僅為5%;對此,房產名家Sway痛批,桃園的建商們真是爛到底,「40個預售案只有2個契約是合格,其他38個就是『草菅人命』了」!

Sway在臉書po文指出,恐怖建商死性不改,怪不得桃園的緯華建設說倒就倒,在爛合約中發現原來履約保證竟是老闆自己另一間公司,所以根本沒保障。他提醒,沒有正常的合約,請不要亂簽約,寧可不買也不要傻花錢。

「定型化契約出紕漏,建商雖然可惡,代銷公司也是幫凶,須負連帶責任,且合約書有時也是代銷幫忙操刀擬定,廣告行銷自然也是代銷幹的。」

Sway表示,不少民眾買房會選擇得獎的誠信建商,其實他在書中早已揭露,這些獎根本是用錢買來的,毫無信賴、公正可言,標榜誠信的建商搞出這種爛合約,試問,誠信在哪裡?

此外,台北信義區也爆出17戶新成屋淪法拍,該建案歷經3次更名,開價也從每坪81萬掉到77萬元,實價登錄成交價介於55~63萬元間。Sway感嘆,賣不掉只好建商丟法拍,可憐的已購戶變成孤兒。

(中時電子報)

 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180408000024-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()