「329檔期」台北市驚爆未演先轟動的豪宅案,久違未推出新案的元大金控元大建設,最近重返房市,籌備推出精華地段的百坪大戶年度大案「元大晶華」,不過還沒正式公開推出、就幾乎已被搶購一空,市場預期全案可望在潛銷階段就提前宣告Clean。據傳,元大的豪宅品牌可望成功挑戰南京中山商圈的天價紀錄,每坪上看180萬元。

近期市場人士鎖定台北市南京東路一段、大倉久和飯店旁邊的元大建設「元大晶華」新案為目標,持續觀察銷售狀況,因為該案傳出已未演先轟動,還沒正式推出、銷售率就提前破百。這將會是繼新光人壽和華固建設合作開發的內湖「碧湖天」之後,2018年第二筆還沒潛銷,就被搶購一空的新案。

對此,元大金控和元大建設多次強調「元大晶華」一切都要低調,目前確實沒剩幾戶可賣。

根據元大建設官網資訊指出,「元大晶華」基地面積667坪,聘請香港P&T Group巴馬丹拿集團操刀外觀設計,樓高23樓、地下開挖6層鋼骨制震建築,每戶都是101~113坪的百坪大戶;至於建築結構,更是下重本,耐震設計拉高到1.5G,超越博物館等級的標準,另外基椿則是打到地下54公尺深入岩盤。

綜觀經常活躍在房市的金控集團,除了元大建設重返高總價豪宅市場就出師奏捷之外,新光金旗下新光人壽在內湖與華固建設攜手的「碧湖天」,2月份就創下潛銷還沒開始就被搶購一空的紀錄。

華固董事長鍾榮昌表示,確實「碧湖天」還沒開賣就一下被搶光了,尤其45坪和57坪房型,詢問度和補足率最高、最快,附近多年來都沒有品質那麼好的住宅大樓新供給出現,顯示潛在換屋需求仍相當有撐。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,「碧湖天」總銷20億元,原本預計329檔期推出,但還沒正式推出,2月底就被訂購排隊到第三~四輪順位,迅速宣告提前結案;「元大晶華」也是如此,未演先轟動,南京東路再前一筆住宅案已是10年前的「頂高豪景」,區域內供給相當稀有。

顯示,金控集團和建商品牌的加持威力,加上黃金地段燙金門牌、區域供給量稀少,這三大因素也能在房市不景氣中締造傳奇。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180409000233-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()