2018-04-09 00:31經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

各銷售業者普遍預期,時序進入第2季傳統旺季,可望延續由今年春節至清明連假的買氣。因下半年碰到農曆7月的淡季、加上年底地方選舉因素干擾,擠壓買盤至上半年,第2季成為各建商、代銷全力搶攻買氣的黃金時段。

業者觀察,今年以來房市買盤維持熱度,主要原因是買方「對房價下跌期待」的因素消失,不少成交來自於原本已等了一兩年、期待再跌價的買盤,但短期內房價沒有看到再大跌的因素,讓有購屋居住需求者開始出手購屋。

創意家行銷副總經理柯仲武表示,近二年房市回歸自住自用格局,有購屋需求者仍需購置房屋,中古屋市場因物件條件、賣方狀況不一,相對較有議價空間。新成屋因賣方為建商,成本結構不同於中古屋,包括土地及營建成本已固定,多數建商利潤雖已降低由過去20%至30%,降至10%至20%,若成屋二年未出售的管銷成本可能就吃掉利潤,但難以賠售,成為新案市場房價穩定支撐力道。

海悅國際總經理王俊傑指出,近期買盤仍以首購自住的二房及換屋的三房產品為主,不過仍需留意美中貿易戰帶來的變數,預期上半年房市仍可保持溫度。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3075577

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()