2018/04/09 00:03
 

 

 

記錄北市第一個公辦都更,《蘋果》在3月間多次走訪斯文里,老住戶不時在訪問中落淚、哽咽,但黃姓夫妻卻是最特別的一對,他們是斯文里都更案的模範案例,被北市府轉介搬進南港中繼宅,住家從10坪的侷促空間,一轉眼進階成為3房2廳的寬敞大房,每次訪問,他們臉上總是掛著止不住的微笑,滿口對柯文哲盡是感謝。

說黃氏夫妻是幸運兒,一點兒也不為過,斯文里有359名弱勢戶,能被北市府列入核心協助名單,媒和新家和後續追蹤的,僅58人,約六分之一,黃姓夫妻倆雖不是低收入戶,但因丈夫洗腎符合身障弱勢資格,受到北市府關照。

《蘋果》造訪兩人的新家,3房2廳,除了電視、電腦,還有一台腿部按摩機,房間裡還有一間能量屋烤箱,讓老公調養身體,夫妻倆過去生活的舊家陰暗雜亂,和新家有天壤之別,每天下午還能攜手到中庭散步,也讓他們對柯文哲的魄力格外感激。(唐家儀/台北報導) 原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180409/1328785/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()