2018/04/09 14:36
 

 

 

不意外!根據調查,近2年展店最積極的行業,排名第1的是夾娃娃機店佔比近17%,第2至6名的是藥妝店、運動品牌、茶飲、咖啡及餐廳。欣元商仲調查發現,夾娃娃機店光是西門町、士林、台北站前、公館,近1年就開了20家店。收店裁撤據點最多的行業則是房屋仲介超過20%最多,其次依序為證券、書局、銀行、影音。
 
「一半的房東對於夾娃娃機店的穩定性有質疑」,欣元商仲總經理焦文華表示,夾娃娃機店只需要放置機台和支付電費,人力成本低,付租能力高,目前正在鋒頭上。至於是否會產生蛋塔效應,還要再觀察半年到1年。
 
藥妝店和運動品牌因為乾淨,又能帶動消費人潮,對於店面未來的增值性很有正面效益,是房東很喜歡的行業別。「運動品牌首選商圈為西門町、士林夜市、公館和東區」,焦文華分析,運動品牌選址除了要有捷運,也要結合年輕人和學生族群。東區則由於能見度高,設點多為旗艦店,著重在廣告曝光和行銷考量。
 
證券、銀行等產業在撤點排行榜裡名列前茅,焦文華認為,與電子交易佔比漸高有關,「現在電子下單已將近6~7成」,因此證券、銀行等產業的據點會逐漸小型化,大型店面需求會逐漸降低。至於藥妝、餐飲,因屬民生需求,再加上國內外品牌的競爭,設點需求不易受到景氣影響。
 
台北市的捷運現在已經呈網狀分布,空置率低的商圈幾乎都在捷運站旁,但光有捷運還不夠。空置率低於3%的商圈,除了有捷運,還要結合醫院或學校,例如空置率0%的民生馬偕商圈位於捷運雙連站,緊臨馬偕醫院,是高密度的住、商混合區;萬芳醫院商圈,除了有捷運萬芳醫院站,還有萬芳醫院和中國科技大學等。但由於都已滿租,連鎖店現在是「一店難求」。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180409/1330892/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()