2018/04/09 13:29
 

 

 

新北市推案量大,不少自住客族群湧入看屋。資料照片

土城到底值不值得一坪40萬元?網友近日整理看房心得表示,土城往前推幾個站的新建案行情,若是在捷運海山站的單價大約要41至45萬元,亞東醫院站至少也是40萬元起跳,但土城的行情也應不相上下嗎?房仲表示,土城部份新案確實創下新高價,後勢有待觀察。
 
該民網友表示,新北市土城區學成路的「華固新綠洲」單價落在45萬元左右,捷運海山站的單價大約要41至45萬元,亞東醫院站至少單價40萬元後段起跳,府中站基本單坪要50萬元以上,但相較遙遠的土城,「單價站上40萬元合理嗎?」

華固新綠洲2016年7月完工,地上 1~27 層 、地下 1~3 層,總戶數360戶,純住宅式社區,規劃2~4房,在房仲網站上開價近50萬,和附近公寓、華廈的開價30多萬元,明顯有落差。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,土城區目前平均房價落至31.7萬,跌破3字頭一步之遙,不過事實上土城區在40萬以上成交的高價物件,近2年比例都維持在1成,多為屋齡新、接近捷運站,或是機能不錯的生活圈,像是華固新綠洲、嘉祥青沄,甚至是小坪數的金城閣,單價都來到40~50萬元的區域高價。
 
陳炳辰說,不過土城低於30萬的物件,2017的比例已經來到6成,過去則多在4成以下,進一步排除10年內新屋,中古屋平均單價更早已來到2字頭,房市走弱之際,買方市場價格為上的必然走勢。
 
展望未來,陳炳辰認為,由於市場並未大幅度的強勢回溫,新屋交屋後的買賣,賣方多以保本持平為主,且土城區地方建設撐價有限,區域房價抗跌力道不強。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180409/1330931/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()