2018/04/10
 

 

 

 

利之所在,夯店接著開!夾娃娃機店被國稅局盯上並不意外,根據調查,近2年展店最積極的行業,排名第1的就是夾娃娃機店,佔比近17%。連台北市東區原是蘋果經銷商的店面撤了之後,最新進駐的是70台夾娃娃機,毛茸茸娃娃撐起了月租百萬元的金店面。

半數房東不敢租

欣元商仲昨天公布調查,娃娃機店光在台北西門町、士林、站前、公館商圈,近1年就開了20家店,但總經理焦文華也說:「有一半的房東對夾娃娃機店的穩定性有質疑。」高雄經營夾娃娃機店的孫先生無奈表示,有些房東其實很抗拒他們,認為就像之前的「電動間」,甚至是賭博性電玩。 
信義房屋大昌覺民店店長邱耀弘指,夾娃娃機店雖然24小時營業,但不需要員工,沒油煙影響鄰居,還會裝設監視器保障安全。 
夾娃娃機店的經營分成提供場地的「場主」以及提供機台的「台主」,拆帳方式各異,以台北市東區月租金百萬元的夾娃娃機店來說,臉書社團還在招募「台主」,目前詢問度頗高。 
夾娃娃機店只需要放置機台和支付電費,人力成本低,付租能力高,目前正在風頭上。焦文華認為是否會產生蛋塔效應,還要再觀察半年到1年。 
記者崔雅慧、陳建宇 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180410/37983239/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()