2018-04-10 02:03經濟日報 記者陳怡慈/台北報導
  •  
  •  

全台最大包租公國泰金控刷新歷史紀錄。國泰金去年投資性不動產租金收入101.6億餘元,主要由子公司國泰人壽貢獻,為國泰金首次寫下租金收入破百億元,與第二名富邦金控的差距也擴大至41.4億元。

年報顯示,去年金融業投資性不動產租金收入前五大分別為:國泰金控、富邦金控、新光金控、南山人壽、中信金控,持有的投資性不動產租金收入分別為:101.6億、60.2億、35億、19.2億、12.2億元,合計228.2億元。

以持有不動產價值來講,國泰金也高居第一,公允價值(指按市價評價)衡量下,去年12月31日當評價基準日,國泰金持有3,181億元投資性不動產,次為富邦金1,783億元,新光金也有1,509億元,南山人壽以1,125億元位居第四。

不動產估價師事務所高層表示,國泰金子公司國壽擁有的不動產,不含土地,光建築物就有280幾棟,堪稱全台最大樓主,國泰金活化資產的手法靈活,以致在投資性不動產「千億F4」俱樂部裡頭,去年租金收入年增5.5億元,成長最多。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/3077348

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()