機場捷運通車,有望帶動青埔地區的發展。(資料照/甘嘉雯攝)

 

被點名北台灣3大「鬼城」之一的桃園青埔因去年題材不少,市場頻傳房市買氣回溫,但根據實價資料顯示,青埔房價去(2017)年持續下跌,買氣也不佳,領航站和高鐵桃園站全年交易量都不到200件,分別較2016年下滑4成左右。

經濟日報報導,受惠於高鐵和機場捷運兩大題材加持,桃園青埔房價一度由2字頭漲到4字頭。但房市反轉後,區域房價2015、2016年快速回跌到2字頭。去年則因為機捷通車、華泰名品城二期開幕、國泰人壽商務城動工等,市場對青埔房市再度轉趨樂觀。

但有巢氏房屋統計實價資料,行經青埔地區的三個捷運站、週邊700公尺內的住宅交易,A17領航站去年交易168件,較前一年大減41%;A18高鐵桃園站去年交易195件,也比前年減少39%;A19桃園體育園區站表現較好,去年共459件,年成長3%。價格方面,三站房價全數走跌,領航站下跌5%最多,去年成交均價滑落到一坪20萬元,桃園高鐵站和桃園體育園區站則小跌1~3%。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180410002220-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()