2018/04/10 12:01:44

台北市有50年歷史「蘭州斯文里」三期整宅,成為全國第一個由政府主導執行的公辦都更案,預計5月拆除動工,216戶住戶被通知4月底前必須搬離,但目前只有近20%住戶,一共38戶點交,不少住戶希望能住到最後一晚,開業40年的理髮廳也堅持營業到最後一刻。

目前房屋結構鬆動、天花板倒塌甚至漏水,牆面也十分斑白,裡頭的空間更不時散發惡臭,台北市編列20多億元預算,將改建成2棟,地上13層,地下3層的建物,成為全國第一個由政府主導執行的公辦都更案。

而216戶排定搬家時間的已經有163戶,但這一戶堅持做到最後一天,仍舊下卡帶機、穿上理髮袍,不同於現代美髮廳,這一家理髮廳一早9點就營業,得知這即將歇業,還有老客人從木柵趕來剪最後一次。隨著都更在即,能裝箱的先裝箱,不捨跟眼淚就留到熄燈的那刻,跟記憶一起打包。

(民視新聞/王暐婷、蘇威銘 台北報導)

原文網址:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018410L01M1

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()