2018-04-10 19:24經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

台北西區門戶計劃將使台北車站商圈將成為摩天大樓密度最高的商圈,據統計,初估未來至少有超過十棟樓高百米的摩天建築出現,站前摩天大樓的密度將不下於信義計劃區,整體商業強度將大幅提升。

除了樓高51層的新光摩天站大樓在站前商圈一枝獨秀了二十幾年外,包括目前積極招商的台北雙子星開發預計將興建76、56棟外,中華郵政雙塔未來也是蓋兩棟(地上50層、30層),台鐵E1E2大樓預計蓋三棟(地上42層二棟、39層一棟),加上舊市議會地上權案規劃蓋到27樓,光是公辦計劃的新建物就有八棟高度超過100公尺。

此外,包括營運未滿一年的北門廣場新飯店CitizenM、接近完工的「基泰忠孝」、正在申請建照的萬麗酒店,以及承德路一段、樓高32層的住宅預售案「京王」等,站前商圈摩天建築已接近信義計劃區的13棟。

台北車站商圈未來完工的摩天大樓多屬旅館、商場、辦公的複合式商用不動產,開發主軸都多朝高效益的商業使用、限制不可蓋住宅防止排擠產業發展,房地產業者認為,新大樓陸續完工後,台北車站一帶精華地段的整體商業強度可望再度大幅提升。

唯一一筆住宅開發案「京王」,則是由在台北擁有超過10間商務飯、逾千房的香城集團關係企業富享建設投資興建,總銷約40億元,要價每坪約100萬元。

負責銷售「京王」的傳真機構董事長王明成表示,未來三到五年,未來台北市開發動能將明顯集中在台北車站商圈,比現在至少多出十幾棟全新的摩天高樓,目前住宅市場久未推案區域、供給量小,就易取得市場認同。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3079017

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()