2018-04-11 12:46中央社 台北11日電
  •  

位於台北市精華區的六福皇宮飯店因營收趕不上房租上漲而在年底熄燈,商辦房仲表示,近兩年旅館業經營辛苦,未來旅館業持續汰弱留強,新品牌仍會不斷加入。

六福皇宮營收成長速度追不上20年連漲的租金,陷入長期虧損,10日宣布將於今年底熄燈,為台北市五星級旅館業投下震撼彈。

外商房仲世邦魏理仕今天舉行第1季台灣商辦市場分析,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,台灣旅館業近兩年經營得很辛苦,再遇上大陸客流失,房租租金不斷上漲,確實經營不易。

李嘉玶指出,但仍有不少投資人想逢低入市,估計旅館業之後將持續汰弱留強,仍會有新品牌加入,同時現有的旅館品牌也在不斷更新、重新定位,但房東是否會繼續漲租,完全要視旅館位置所在及旅館標的本身經營狀況。

位於台北市精華區的六福皇宮飯店因營收趕不上房租上漲而在年底熄燈,商辦房仲表示,近...
位於台北市精華區的六福皇宮飯店因營收趕不上房租上漲而在年底熄燈,商辦房仲表示,近兩年旅館業經營辛苦,未來旅館業持續汰弱留強,新品牌仍會不斷加入。聯合報系資料照記者/黃義書攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/12002/3080294?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()